fkrlwhxk

purevolume.egloos.com

포토로그


애드센스 사이드바2

반응 링크-1

통계 위젯 (화이트)

1489
1230
366545


밑반찬, 술안주로 손색없는 짭조름한 명란젓 달걀말이

요리재료
▶ 재료 : 달걀 5개, 브로콜리 1/2개, 당근 1/4개, 잔파 1줌, 치즈 2장, 명란젓 2개 정도, 올리브유 약간
밑반찬, 술안주로  손색없는 짭조름한 명란젓 달걀말이



어제 저녁, 가족을 위한 맑은 도마 소리를 내며 일주일 밑반찬을 해 두었습니다.
이럴 때 메인 요리 한 두 가지만 만들어내면 훌륭한 식탁이 만들어집니다.

냉장고에 뒹구는 명태알을 넣어 계란말이를 만들어 보았습니다.





★ 명란젓 달걀말이

▶ 재료 : 달걀 5개, 브로콜리 1/2개, 당근 1/4개, 잔파 1줌, 치즈 2장, 명란젓 2개 정도, 올리브유 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 채소는 곱게 다져 달걀과 함께 섞어준다.


㉡ 프라이팬을 달궈 풀어놓은 달걀을 2/3만 붓고 치즈를 올려준다.
 


㉢ 명란젓을 적당하게 펴 달걀 위에 올려준다.


㉣ 돌돌 말아가며 1/3의 달걀을 부어 노릇노릇 부쳐내면 완성된다.

 



 


▶ 짭조름한 맛이 밑반찬이나 연말 술안주로도 손색없을 것 같았습니다.

 

 

 

 

 

 

"짭쪼름하니 맛있네. 우리 술 한 잔 할까?"
"술도 못 먹으면서."
"그냥 분위기 내는 것이지."

 

집에서 담가 놓은 칡 술로 한 잔 나눠마셨습니다.

오붓한 이야기 나누며 기분 좋은 하루였답니다.




덧글

댓글 입력 영역