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얼큰 칼칼 시원! 뜨끈한 국물 맛이 일품인 꽃게탕 레시피 요 리*음 식

요리재료
꽃게,새우,양파,다진파,애호박,청양고추,표고버섯,쑥갓
육수 : 다시마,멸치,물
양념장 : 다진마늘,된장,고추가루,간장,후추가루,고추장(생략가능)

 

 

 

FunnCafe

 

 

오늘 메뉴시원하고 얼큰꽃게탕준비했어요~!

추운 날씨 뜨끈국물 풀어주려구요~ㅎㅎ

 

 

 

 

​*재료*

꽃게, 새우, 양파, 다진파, 애호박, 청양고추, 표고버섯, 쑥갓

 

-육수-

다시마, 멸치,

 

-양념장-

다진마늘, 된장, 고추가루, 간장, 후추가루, 고추장(생략가능)

 

*조리시간*

30분 정도 소요

 

 

 

 

도착꽃게! 꽃게 손질하는 사진을 찍어야 하는데 손질이 되서 왔네요~

마트에서 꽃게를 많이 사보진 않았는데 이렇게 손질되서 온적은 이라^^

바쁠때는 완전 감사인듯!!~

 

 

 

 

역시수게가 왔습니다.

배 부분이 길고 뾰족한게 수게이고 둥글 넓적하게 있는 것이 바로 암게죠~

 

아가미 부분가위로 잘라 주시고 다리끝부분은 잘라주세요.

집게다리는 뾰족하고 날카로워 에 찔리기 쉬워서 가위로 다듬어줍니다.

나중껍질 버릴때도 찔리기 쉽고 비닐구멍이 잘 나서 아예 다듬어주는편~

 

기본적으로 구석구석 솔질기본!

사진혼자 찍다 보니 도저히 로 닦는건 찍을 수가 없더라구요.ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

냉동실에 있는 새우4마리 넣어 주려구요~

애호박, 다진 파, 청​양고추, 다진 마늘, 쑥갓, 손질해 주세요~

 

 

 

 

된장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 후추가루 1/2작은술,

다진 마늘 1큰술을 넣어 양념장을 만들어 주세요~

 

기본적으로 들어가는 양념들이기때문입맛에 따라

더 넣으시거나 덜 넣으셔서 조절하시면 된답니다.

 

 

 

 

다시마, 멸치다시팩에 넣어 국물을 우려내 육수를 만들어주세요.

다시팩을 꺼내고 준비를 넣고 다시 한번 한소끔 끓여 주세요~!

 

 

 

 

무를 넣고 끓이신 후 양념장을 넣어주세요~

는 쫌 더 칼칼하게 먹고 싶어서 고추장을 1/2큰술 넣어줬어요!

고추장은 넣지 않으셔도 됩니다~ 이건 어디까지나 제 취향이니까요~^^*

 

요기손질했던 야채들을 넣어 주세요.

이때 반찬을 하고 남은 표고버섯이 있어 넣어주었답니다.

 

 

 

 

준비새우도 넣어 주세요~

 

 

 

 

새우를 넣고 센불에서 끓여 주세요,

 

 

 

 

 

항상 마지막등장하는 주인공!!

마지막으로 꽃게를 넣어주시고 보글 보글 끓여 주세요~

 

 

 

 

불을 끄기 직전 쑥갓을 넣어주세요~

 

 

 

 

자~ 이제 그릇에 담아 주세요~

흠~~~ 꽃게탕있는 냄새집안 가득!!

 

 

 

 

이 그렇게 많지는 않았지만 역시국물 하나는 끝내 주더라구요~

완전 스피드한~ 꽃게탕이죠!!

 

맘대로 꽃게탕이라 다른 분들 포스팅보다는 많이 부족할지 모르겠지만

쉽고 빠른, 그러면서도 그럭저럭 괜찮은~~^^

요런 점이 제 요리 포스팅장점이라면 장점이니 많이 참고해주세요~!

 

시원하고 얼큰꽃게탕~ 꼭 한번 드셔보세요~!!




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