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토마토떡볶이 완전 내스타일~ 요 리*음 식

요리재료
재료 : 떡 20개 정도, 양파1/2 브로콜리 약간, 토마토소스 듬뿍 7숟가락 , 토마토1개 후추약간, 소금약간, 고추장1/2 숟가락

버터1조각, 마늘1숟가락, 물1컵(200ml)

 

 

스파게티소스와  떡볶이 환상의 궁합  토마토떡볶이

 

 

불금에는 치킨을 먹어야 한다지만 우리는 맛난 떡볶이를 만들어 먹었답니다.

역시 모든 집에서 먹는게 위에도 부담없고 담백하고 맛이 좋은거 같아요.

 

스파게티를 먹고 싶다는 아들녀석이였는데 스파게티 면이 없더라구요. 그래서 냉동실에  얼려놓은 떡볶이 떡을 이용해서  만들어본

토마토떡볶이 

 

 

 

 

 

국물까지 듬뿍 떠서 입속으로 쏙 넣어먹으면 새콤하니 더욱 맛있는 토마토떡볶이 랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 재료  :   떡 20개 정도, 양파1/2 브로콜리 약간, 토마토소스 듬뿍 7숟가락 , 토마토1개  후추약간, 소금약간, 고추장1/2 숟가락

버터1조각,  마늘1숟가락,  물1컵(200ml)

 

 


 

 

떡은 냉동실에 있던녀석이라 끓는물에 데쳐주었어요.

말랑 말랑해져야 소스를 넣고 끓일때 양념이 잘 베어들어간답니다.

 


 

 

 

 







 

 

 

떡볶이가 끓고 있을때 재료손질을 해주었어요.

브로콜리 데쳐서 썰어서 준비 해놓고  양파는 채썰어 준비해 두었답니다.   다양한 채소를 넣으셔도 좋답니다.

 

 

 





 

 

 

뚝배기에 마늘을 넣고 볶다가 양파도 함께 넣어서 볶아주었답니다.

양파는 달달달 볶아줘야 단맛이 나고 맛있는거 아시죠~

 

 

 

 

 



 

 

 

볶아진 양파에  떡 브로콜리  스파게티 소스와 물을 넣고 보글보글 끓여주었답니다.

양은 위에 재료를 참고해주세요.

 

 

 

 





 

 

 

마침 토마토가 있어서 토마토 1개도 넣어주었답니다.

더 상큼하고 맛이 좋아지겠죠.

 

 

 

 

중불에서 은은하게 끓여주다가 소금 후추로 간을 해주었답니다.  아 고추장도 1/2 숟가락 정도 풀어서 매콤한 맛을 더해주었어요.

그리고 20분 정도 푹 끓여주어서 깊은맛을 내주었어요.







 

 

 

새콤달콤 쫄깃하고 맛있는 토마토떡볶이 완성

처음에 아들녀석 스파게티 아니네 하면서 실망을 했는데 먹어보더니 맛있다면서

하나먹고 두개먹고 세개먹고~~~

 

 

 


 

 

 

 

 

 

중불에서 오래동안 푹 끓여서 떡볶이에도 양념이 쏙쏙 잘 베어서 맛이 좋더라구요.

흡.. 떡볶이는 언제 어디서 누구와 먹어도 맛이 좋은거 같아요.

 

아마 할머니가 되서도 떡볶이는 쭉 사랑할꺼 같아요~


 

 

 



 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토떡볶이 먹으면서 빵 찍어먹으면 참 맛이 좋겠다 싶더라구요.

스파게티 소스에 빵 찍어먹으면 맛이 좋잖아요. 흑 그런데 우리집에는 빵이 없더라는...

 

다음에 요거 만들때 꼭 빵도 함께 준비해서 찍어먹어야겠어요. ^^

 

 

 

쫄깃쫄깃 새콤새콤 맛있었던  토마토떡볶이.

심심할때 만들어 드셔보세요. 맛있어요~




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