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매운어묵꼬치 만들기, 간식, 매콤한 어묵꼬치 만드는법~ 요 리*음 식

요리재료
재료 : 어묵7개, 만능매운장2큰술, 굴소스0.5큰술, 매실액1큰술, 꿀1큰술, 후추조금

(만능매운장이 없으면 고추장1.5큰술, 고추가루0.5큰술)

 

 

오늘은 아침부터 흐렸어요

오후에 중부지방에 비소식이 있던데

이번엔 정말 비좀 후련하게 내려줬음 좋겠어요..ㅋ

 

윗지방엔 마른장마로 고생

아랫지방은 물난리로 고생

비도 적당히 와줘야 좋은데 그렇지가 않아 속상하네요...ㅠ

 

 

 

 



[매운어묵,매운어묵꼬치,어묵꼬치만들기,간식,간식만들기]

 

 

매운어묵, 어묵꼬치 만들기

 

간단하게 만들어본 간식이에요

매운어묵!! 매콤하게 만들면 매운어묵??ㅋ

드디어 매콤하게 만들어 맛있게 먹었답니다..ㅋ

 

꼬치에 꽂아서 만들어주니 더 좋았던~

그럼 후딱 맛있게 매운 어묵꼬치~

 맛있는 간식 만들어 볼까요?

 

재료 : 어묵7개, 만능매운장2큰술, 굴소스0.5큰술, 매실액1큰술, 꿀1큰술, 후추조금

(만능매운장이 없으면 고추장1.5큰술, 고추가루0.5큰술)

어른 밥숫가락 기준!!

 

 

 

 

 

 

 

재료는 정말 간단하네요..ㅎ

길다란 어묵과 양념만있음 되어요~

모든 양념은 그릇에 덜어 준비했어요~

 

 

 

 



 

 

그리고 꼬치가 있어야죠?

전에는 대나무 꼬치를 사용했었는데

1회용이다보니 쓰고 버리고 쓰고 버리고 쩝~

 

이번에 준비한 윙크꼬치 100% 국내산 이에요~
요 윙크꼬치는 최고급 소재인 스테인레스 스틸강으로
 귀여운 디자인이 레이저 각인되어있어
벗겨지거나 지워지지 않는다고하니~ 굿^^

 

 

 

 

 


 

 

프라이팬에 물(커피잔1컵)과 준비해놓은 양념장을 덜어주고~

 

 





 

 

 

양념장을 골고루 풀어준후 보글보글 끓어오르면

불을 중약불로 줄인후 어묵을 넣어 국물이 졸을때까지 계속 끓여주고`

 

 





 

 

국물이 걸죽해지고 바닥을 보이면 완성~ㅋ

꼬치는 어묵을 집게로 잡고 하나씩 꽂아주니

쉽게 꽂히더라고요...ㅎ

 

매운농도는 취향에 맞춰 조절해주면 더 좋겠죠?ㅋ

 

 

 

 



 

 

매운어묵 하나씩 꽂아서 접시에 담아주기~

매운어묵이라서 청양고추도 송송 썰어서

위에 솔솔 뿌려주기~

 

 

 

 



 

 

고추가 없으면 패쓰~

요대로 하나씩 들고 먹어도 넘 맛있답니다..ㅋ

 

 





 

 

윙크꼬치 넘 이쁘고 맘에들어요~

대나무로 꽂아 쓸때 보다 든든하고 휘어짐도 없고~ㅋ

손잡이가 귀엽기까지해서 정말 좋아용^^

 








 

 

요렇게 하나씩 들고 냠냠~

매콤한 매운어묵 맛나게 묵었네요..ㅋ

 

오늘도 즐건하루 시원한 하루 되십셔~~잉




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